Всё сходится май. мой

Разное

The Ventures – I Feel Fine
продолжительность = 0.42 мин.



Всё сходится

Май. Мой любимый. Мокрая мостовая от утреннего дождя. Уже давно расцвело. Мы идём с моим другом американцем из клуба, который закрылся. Метро ещё не работает. Денег естественно нет, а с чего бы им быть на рассвете в субботу. Всё прекрасно, правда холодно. Хотелось бы зайти куда-нибудь погреться, но придётся ждать это неумолимо-правильное метро. Прогуливаясь на одной из станций в центре мы с Джоном увидели очень интересную картину. У входа в пив-бар стоял, довольно уверенно стоял, для своего “подпитого” состояния, молодой человек, лет 35.
– “Ребята”, – достаточно угрюмо, ну видимо, в силу выпитого, протянул он. “Ребята, всё сходится. Я один. Мне нужна компания. Денег полно. Хочется выпить. Вам тоже. Пошли за мной. Всё сходится!”
Ну и Остап, мать его, Бэндер, подумала я, но пошла не раздумывая. Джону долго было объяснять тонкости русской души, и что именно вдруг внезапно сошлось, но тем не менее фразы “Let’s go John” хватила, да и отлично. Мы вошли в бар, было очень мило. Четырёхутровый недоконца захолустный шалманчик, с претензиями на что-то более менее приличное.
– “Ребята. Я пью виски с колой. По глазам вижу – Вы тоже. Значит берём 17 бокалов. Сейчас за знакомство, и поговорим. Всё сходится.”
Меня уже начала очаровывать маниакально навязчивая идея нашего нового друга, быть настолько верным знакам. Но, друга звали Петя, как видите, всё снова сошлось, и мы начали пить. Джон плохо говорил по-русски, и по-этому диалог с чудным незнакомцем вела я.
– “Это твой бойфренд, я так понимаю? Но у Вас видно ненадолго. Я то, ТО ЧТО НАДО. Сечёшь? Всё сходится?
Джон на ухо шептал мне что-то по английски, вероятно свои впечатления от бара или от музыки, но в итоге вся ситуация в целом меня захватила, потому что была она уж слишком авантюрной (это предчувствовалось).
– “Ой, ребята, дорогие. Деньги то мне на карточку друг должен перечислить. Я должен срочно сейчас бежать до банкомата, короче позвонить надо по дороге. Вам всего не объяснишь. Тут полчаса дела. Всё сходится. Сейчас обязательно вернусь.”
А вот здесь уже можно было начинать задумываться, как я люблю говорить, для того чтобы чисто поржать. Потому что прошёл уже час, полтора… На нас стали косо смотреть официанты и администраторы заведения. В итоге, всё же, им пришлось подойти, уже с готовой речью.
– “Если не оплатите счёт – мы вызываем полицию.”
– “Но мы ждём друга! Он обещал вернуться. Он вот-вот придёт”, – начала защищаться я, на всякий случай, хотя всё было и так понятно и без слов.
– “Ну хорошо, подождём Вашего друга.”
Благо, что Джон не нервничал, так как russian soul ему до конца было не понять, по-крайней мере тогда, в 7 утра в субботу. Время шло, микроскопически отделённое до расправы время. А что, коктейли можно было пить и пить. Хотя, перед смертью, как известно, не надышишься. Я уже прокрутила себе один единственный и самый вероятный исход, как приезжают менты, и начинаются разборки. Мне то что, только очередной вынос мозгов дома. Джону то что, только жена выгонит из дома. Короче неприятно, как минимум, очень очень очень сильно неприятно.
И тут, я услышала диалог между официантом и главным по бару.
– “Так этот отморозок оставил нам взалог, прежде чем ушёл, 5-й айфон. Может и полицию не вызывать? Телефон то по-любому дороже.”
Ну Остап… Ну Бэндер… Ну даёт. Неожидала я от Пети, от нового друга с приключениями в пятой точке, вшитыми в неё наглухо.
И тут, о чудо, распахнулась дверь, и наш ангел влетел, точнее ввалился в заведение.
– “Всё сходится. Деньги получил. Друг ответил. Была небольшая техническая неувязка. Сейчас всё поправим. Ребята. Я говорил, что всё сходится!”
Джона пора было отпускать домой, а то проблем он себе наживал постоянно, в этой, всё-таки, чуждой, американскому менталитету, стране. Я осталось с Петром. Он для меня уже стал апостолом, настолько успел удивить за последние три часа.
– “Ну что, Маша. Ты мне нравишься, я тебе тоже. Как говорится – Come together, right now, over me. Тем более, что сама видишь, ВСЁ СХОДИТСЯ”, – смотрела я на друга ошарашенным взглядом, потому что так или иначе, но действительно всё сходилось, от того то и было страшно. Ну да ладно. Надо вести дипломатические переговоры. Всё-таки домой хочется, и миссию за субботнюю ночь, по-моему каждый из нас перевыполнил. Хотя про Петра не знаю, его миссия, по-моему, невыполнима.
– “Дорогой друг. Дорогой, многоуважаемый товарищ. Мне надо проспаться! Домой сейчас ехать не резон. Если сможешь помочь – просто помочь, где-нибудь поспать пару часиков – желательно в приличном месте, я буду очень благодарна. Но, тем не менее, намерений на меня не имейте, дорогой визави. Ибо, ибо, ибо… Ну ты же можешь помочь короче? Ты ж хороший парень. Ну пожалуйста.”
– “Конечно могу! У меня остались деньги как раз для того, чтобы я разместил тебя в комфортабельный номер в одном из фешенебельнейших хотелей Москвы. Всё сходится. Если ты понимаешь о чём я.”
Терять особо было нечего. Мне на самом деле надо было выспаться, с проблемами или без, иначе могли начаться реальные проблемы с состоянием здоровья. Тем более этот авантюрист точно не внушал опасности. Он внушал интерес, тем более, подход его был Остаповский, значит где-то, доселе, существующий.
– “Поехали в нумера, дорогой товарищ, друг!”
– “Всё, пару звоночков и поедем. Всё сходится.”
После “пары звонков”, длинною в невероятно долгие очередные минуты – мы поехали уже на открывшемся метро, уже не помню на какую станцию. Что-то между периферией и центром. В течении часа, минимум, искали фешенебельный отель… Остап, тот который Пётр, в простонародье, звонил постоянно, кому только не попадя. Из разговоров я поняла – что отелей здесь в ближайшем месторасположении нет, денег у визави нет тем более, и что он мечется – это вообще более глобальный вопрос, так как уже 8 утра, светло, преступления как-то уже не вписываются в канву нашего восхитительного приключения.
– “Короче. Я поехала домой! Я хочу спать! Я хочу есть!”
– “Да куда ты тут. Ёк макарёк. Ну неужели ты не видишь, что всё так сходится?”
Эти слова снова подействовали на меня магически, и я слепо пошла за ним по улицам, мокрым от росы и уборочных машин. Мы действительно искали хостел, честное слово. А честное, потому что Петя был в замешательстве, он открывал все двери от всех подъездов, и совершенно искренне удивлялся, где же Grand Hotel.
Он сам верил во всю нелепость, которую вытворял. Это было прекрасно. Но не в 9 утра субботы, когда не спала всю ночь.
– “Значит так. Я ушла. Прощай”, – умею иногда уходить резко, да почти всегда. Иначе не получается, а то ещё сойдётся что-нибудь…
– “Куда ты! Ну уже почти всё сошлось”, – слышала я в след, и радостно шла вприпрыжку навстречу кровати и еде.
История закончилась, воспоминания остались, но они уже меркли в моих спокойных мыслях. “Какое счастье, что я не оставила ему телефон. Ой, нет. Оставила. Правда рабочий. Куда звонят все соискатели на должность косметологов. Ну да ладно. Фигня. Их столько звонит, что я и не замечу.”
Тем не менее, что бы Вы думали, был звонок.
– “Здравствуйте.”
– “Доброе утро”, – отвечала я. “Какая Вас вакансия интересует?”
– “Вакансия? Я как раз работу ищу. Надо же, как Всё Сходится!”
И я в панике бросила трубку, заблокировав номер навсегда.
Всё сошлось, дорогие друзья, так или иначе всё сошлось.
И Вам я желаю, чтобы ВСЁ ВСЕГДА СХОДИЛОСЬ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *